[EMS] Устав Emergency Medical Services

Gigorout

Пользователь
Сообщения:
14
Реакции
0
Глава №1. Общее положение.

1.1 Статьи, изложенные в Уставе, являются обязательными к исполнению.
1.2 Решение Главного врача является окончательным и обжалованию не подлежит.
1.3 Устав может исправляться только Главой департамента
1.4 Обо всех изменениях устава Глава департамента обязан сообщать всему составу путем оповещения через каналы в официальной специальной связи EMS и оповещением в рации.



Глава №2. Дисциплина.

2.1 Запрещено нарушать законы Штата. [Запрещено нарушать правила сервера]
2.2 Каждый сотрудник обязан соблюдать рабочий график [Смотреть главу №4] и помогать гражданам и приезжим во время нахождения в штате. [Если вы на сервере - вы обязаны работать по графику, который обозначен в канале [Начальная-информация] EMS]
2.3 Запрещено нарушать как субординацию, как и этический кодекс штата в больнице, так и за её пределами.
2.4 Запрещено игнорировать или не выполнять приказы старших по должности.
2.5 Запрещено неадекватно вести себя (прыгать, бегать, танцевать и т.д.) в больнице.
2.6 В речи медицинского работника не допускается брань, ругань, оскорбления в сторону всех жителей штата.
2.7 Запрещено вводить в заблуждение руководство/коллег. [Лгать о присутствии в больнице/вызове и т.д.]
2.8 Каждый сотрудник обязан с уважением относиться к каждому сотруднику и жителю штата в независимости от должности.
2.9 Медицинскому работнику категорически запрещено ношение любого оружия, исключением является легальное, не автоматическое оружие (пистолеты), с соответствующей лицензией в целях самообороны. Ношение автоматического огнестрельного оружия карается увольнением или выговором, холодного - устным предупреждением.
2.10 Медицинскому работнику категорически запрещено хранить/употреблять наркотические вещества в личных целях, сотрудника увольняют независимо от его должности.
2.11 Запрещено находиться вне больницы в форме во время рабочего дня, исключение - патрулирование города на карете / другие одобренные выезды согласованные с руководством / обеды
2.12 Руководство имеет право уклоняться от исполнения устава во благо развития фракции.
2.13 Сотрудник больницы обязан вести учёт взятых и использованных медикаментов.
2.14 Сотруднику организации строго запрещено оказывать ПМП без рабочей формы.
2.15 Запрещается использование АСМП для личных целей.
2.16 Запрещается иметь и крафтить больше 15 спец. аптечек.
2.17 Запрещается продажа мед.препаратов.
2.18 Запрещено злоупотреблять служебным полномочием.
2.19 Запрещается выдавать справки и делать вакцины вне мед. кабинетов.
2.20.Разрешается нарушение законов штата, если данные действия способствуют спасению человека.


Глава №3. Оказание медицинской помощи больным людям.

3.1 Медицинский работник обязан оказать медицинскую помощь нуждающемуся в ней, независимо от его положения в обществе, материального положения, расовой/религиозной/политической принадлежности или личной неприязни.
3.2 Категорически запрещено лечить без постановки диагноза. [Без отыгровки]
3.3 Запрещено грубить пациенту, не лечить его. [Исключение: Если вам попался пациент, который не хочет правильно лечиться "Лечи без РП", "Быстрее давай, у меня дела" или неадекватный в поведение, то вы вправе отказаться от лечения такого человека]

3.4 Медицинский работник обязан довезти больного до больницы, если есть на то необходимость или если пациент требует госпитализации.

3.5 Сотрудник, который собирается выехать на патрулирование на карете, обязан узнать в рацию или спец. связь EMS есть-ли сотрудники ниже его по должности желающие получить опыт и сопроводить его.
3.6 Сотрудник, обязавшийся провести операцию, обязан узнать в рацию или спец. связь EMS есть-ли сотрудники ниже его по должности желающие получить опыт и присутствовать на операции, в качестве операционного медицинского брата или медицинской сестры.

Глава №4. Рабочий день.

4.1 Рабочий день начинается с 10-00 и заканчивается в 21-00.(По серверному времени) Примечание: у кого есть разница во времени с серверным временем,обязаны отписаться и приложить скрин отчёт в специальном канале Спецсвязи.(Предупреждение с последующим Замечанием)
4.2 Рабочие дни с понедельника по воскресенье.
4.3 Запрещено прогуливать рабочий день. (Замечание с последующим Письменным выговором)
4.4 Запрещено игнорировать рацию. (Предупреждение с последующим Замечанием)
4.5 Запрещено в рабочее время подрабатывать на других профессиях. . Исключения: организация, помощь или участие в МП от EMS и других Гос.структур.(Письменный выговор)
4.6 Каждый сотрудник EMS имеет право на два обеденных перерыва по одному часу в течении рабочего дня.

4.7 Каждый сотрудник EMS имеет право на отдых, зайдя в специальную зону отдыха на втором этаже больницы.(не более 15 минут).

4.8 Каждый сотрудник EMS имеет право на отпуск после одобрения(2 раздельных дня в неделю)! После выхода из отпуска, его можно взять через сутки и не более одного человека в день с отделения(на усмотрение руководства).
4.9 При неявке на работу более 3 дней следует увольнение за долгое отсутствие с занесением ЧС ЕМS, при отсутствии веской причины не указанной в Спецсвязи.
4.10 Запрещено брать отгул с 14.00-15.00 и с 19-00 до 21-00 (большой наплыв людей в больницу).(Предупреждение с последующим Замечанием)

4.11 При отсутствии записи в спец связи в соответствующем канале отсутствие работника на рабочем месте при его нахождении в штате будет расцениваться как прогул рабочего дня (Предупреждение с последующим Замечанием)

Глава №5. Понижения/Повышения/Увольнение.

5.1 Запрещено намекать или выпрашивать повышение. Так-же запрещены любые намёки на прохождения экзамена для повышения.
5.2 Медицинский работник может быть уволен за: Жалобы Плохую работу Несоблюдение Устава / Законов Штата Низкий уровень квалификации По решению начальства По собственному желанию
5.3 Запрещено выпрашивать и намекать на снятие выговора.


Глава №6. Общение по рации.

6.1. Запрещено кричать, материться или нести чушь в рацию.
6.2 Запрещено говорить в общую волну [/g] без уважительной причины.
6.3 Запрещено выяснять отношения в рации.
6.4 Запрещено говорить в рацию организации на темы, не касающиеся работы.
6.5 Запрещено рекламировать любую вещь в рацию.
6.6 Сотрудник всегда имеет право высказать своё мнение Глав врачу [14] / его заместителю [13] в личном кабинете или в спец. связь, но не по рации.


Система наказаний за нарушение Устава:

7.1 Виды наказаний: предупреждение замечание письменный выговор увольнение занесение в чёрный список EMS занесение в чёрный список государственных структур.
7.2 Предупреждение — вежливое напоминание о необходимости соблюдать правила, которое участники могут направлять друг другу на страницы обсуждения. Предупреждение состоит из указания на правку, нарушающую, по мнению предупреждающего, какой-то из пунктов правил, и объяснения, чем данная правка нехороша. Де-факто это самая распространённая мера воздействия на нарушителей правил.

7.3 Замечание - является наиболее лёгкой формой дисциплинарного взыскания работника, которая чаще всего применяется к сотрудникам за нарушение трудовой дисциплины.

7.4 Письменный выговор - письменное порицание совершённого проступка; распоряжение, в котором, как правило, отмечается, что при повторном нарушении трудовой дисциплины может последовать прекращение трудовых взаимоотношений.
7.4.1 Письменный выговор влечёт собой запрет на повышение по службе до 7 дней. Письменный выговор снимается по прошествии 7 дней
7.5 За неоднократные или множественные нарушения Устава следует увольнение, занесение в ЧС EMS, занесение в ЧС государственных структур.
7.6 Список должностей, которые при увольнении заносятся в ЧС EMS: Интерн [1], Стажёр [2], Младший Парамедик 2 категории [3], Врач 3 категории [4].
7.7 При получении трехкратных предупреждений выдаётся замечание. При получении трёх замечаний выдаётся письменный выговор. Наличие двух письменных выговоров влекут за собой увольнением с занесением ЧС EMS.

7.8 Глав.Врач оставляет за собой право самостоятельного определения меры наказания.
 
Последнее редактирование:
Верх