Закон "О министерстве финансов штата Сан-Андреас"

Thomas Empaero

Пользователь
Сообщения:
5
Реакции
0
vu6jKg5.png


Закон "О министерстве финансов штата Сан-Андреас"


Глава I. Общие положения

Статья 1. Министерство финансов штата Сан-Андреас (Казначейство) — является главным финансовым органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере финансовой, бюджетной, микрофинансовой деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, имущественных отношений (за исключением гражданского оборота недвижимого имущества и полномочий, осуществляемых в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас иными федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции).

Статья 2. Министерство финансов осуществляет координацию и контроль финансовой деятельности находящихся в его ведении Федерального Расследовательского Бюро, Полицейского Департамента города Лос-Сантос, Департамента Шерифа округа Блэйн, Экстренной Медицинской Службы, Национальной Гвардии штата, а так же Правительства штата Сан-Андреас.

Статья 3. Министерство финансов штата Сан-Андреас руководствуется в своей деятельности Конституцией штата Сан-Андреас, уголовным и административным кодексами, федеральными законами, актами Губернатора и Вице-Губернатора, а также настоящим Законом.

Статья 4. Министерство финансов штата Сан-Андреас осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами региональной исполнительной власти, общественными объединениями и иными организациями.


Глава II. Полномочия

Статья 5. Министерство финансов штата Сан-Андреас осуществляет следующие полномочия:

5.1 Вносит в Правительство штата San Andreas проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Губернатора, Вице-Губернатора и другие документы, по которым требуется решение Правительства штата San Andreas, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Министерства и к сферам ведения подведомственных ему служб, структур и организаций, а также проект плана работы и прогнозные показатели деятельности Министерства.

5.2 Обеспечивает проведение единой финансовой политики.

5.3 Осуществляет общее руководство в области организации финансов в штате Сан-Андреас.

5.4 Несет личную ответственность за выполнение возложенных на Казначейство обязанности, за осуществление в финансовой деятельности штата Сан-Андреас.

5.5 Утверждает штатное расписание работы финансового ведомства в пределах выделенного фонда для зарплаты, регулирует расходы на его обеспечение.

5.6 Контролирует исполнение обязанностей, возложенных на финансовое ведомство.

5.7 Контролирует финансовые операции всех государственных структур, имеет право запросить отчет по любой финансовой операции, которая была выполнена за средства из бюджета.

5.8 Подписывает нормативные приказы, а также приказы, носящие ненормативный характер по оперативным и текущим задачам ведомства.

5.9 Контролирует расходы государственного бюджета.

5.10 Рассчитывает финансирование государственных структур по всем направлениям.

5.11 Несет ответственность за предоставления финансовых документов от органов исполнительной власти.

5.12 Представляет план расхода бюджета Вице-Губернатору и Губернатору штата Сан-Андреас.

Статья 6. Министр финансов в праве запросить любую отчетность, описанной в статье 1 настоящего закона, государственной организации.


Глава III. Организация деятельности

Статья 7. Министерство финансов (Казначейство) штата Сан-Андреас возглавляет Министр (Казначей), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором штата Сан-Андреас.

Статья 8. Министр финансов штата Сан-Андреас несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

Статья 9. Министр имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором и Вице-Губернатором штата Сан-Андреас.

Статья 10. Количество заместителей Министра устанавливается Губернатором и Вице-Губернатором штата Сан-Андреас.

Статья 11. Министр финансов обладает статусом неприкосновенности.
 
Верх